楼主: wzwswswz
31456 668

机器也能创造价值吗? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-5-13 09:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 09:24
既然如此,那我们先忽略货币。

1、问:按照马克思的逻辑,在物与物交换的中怎么确定物与物劳动的时间 ...
你自己提出的问题自己为什么要回避?如果你承认你提了一个不过脑子的问题,我可以忽略它,否则,就请你回答:
(1)商品的价值是不是货币?你回答!
(2)我问你是“先有商品还是先有货币”与你的“商品的价值是不是货币”是否“驴唇不对马嘴”?你回答!

ipv7 发表于 2016-5-13 09:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
机器在生产中的作用,马克思应该是将其同厂房等生产资料划入了固定资本部分,考虑其价值的转移或折旧。所谓剥削可否理解为一帮人分利益,一个人多占了别人的好处,但机器是不会要求分利益的。原材料,厂房甚至空气、阳光、水、地球引力等等因素都加入了生产过程,无论他们是否需要支付费用,总不能说资本家剥削了全部生产条件吧?在生产中人是一个因素,其他所有物质条件是另一个因素。生产是由人主导的,其他物质条件处于受支配的地位且不要求回报。具备类人功能的设备对人的完全替代在资本主义阶段不会出现,原因很简单,要么人人都当资本家,要么占人口大多数的工人没收入,生产出来产品卖给谁?还没考虑这种事在现实中是否能实现。假设所有厂家都使用类人设备,那么这些设备的生产不需要人吗?这个问题就像通过自己的左手拉右手,企图把自己拽离地面一样。在资本主义模式下,资本家和工人是不可分割的,除非改变这种模式,所以资本主义会一直存在矛盾,斗争。阶级斗争在这中社会形态下是历史,也是现实,这种社会形态当然不是最佳的,甚至是可怕的,它正在毁灭地球。所以,历史没有终结,也不会终结。

qi509 发表于 2016-5-13 09:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-13 09:31
你自己提出的问题自己为什么要回避?如果你承认你提了一个不过脑子的问题,我可以忽略它,否则,就请你回 ...
你不认识字:

1、问:按照马克思的逻辑,在物与物交换的中怎么确定物与物劳动的时间?生产物中体现的劳动时间是交换的标准吗?例如:同样饲养的母鸡与公鸡的交换价值相同吗?

2、测量体温与所提问题驴唇不对马嘴。

wzwswswz 发表于 2016-5-13 09:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 09:35
你不认识字:

你的忽略难道不是一种回避吗?你自己提出的问题自己为什么要回避?如果你承认你提了一个不过脑子的问题,我可以忽略它,否则,就请你回答:
(2)我问你是“先有商品还是先有货币”与你的“商品的价值是不是货币”是否“驴唇不对马嘴”?你回答!

qi509 发表于 2016-5-13 09:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-13 09:37
你的忽略难道不是一种回避吗?你自己提出的问题自己为什么要回避?如果你承认你提了一个不过脑子的问题, ...
你跟我这还胡搅!

“(1)商品的价值是不是货币?你回答!
(2)我问你是“先有商品还是先有货币”与你的“商品的价值是不是货币”是否“驴唇不对马嘴”?你回答! ”————你自己看看?!你是在说货币还是在说哪个先有?

我的回答很清楚:

你不认识字:

1、问:按照马克思的逻辑,在物与物交换的中怎么确定物与物劳动的时间?生产物中体现的劳动时间是交换的标准吗?例如:同样饲养的母鸡与公鸡的交换价值相同吗?

wzwswswz 发表于 2016-5-13 09:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 09:45
你跟我这还胡搅!

你不是在2楼就提出了“商品的价值是不是货币”的问题吗?你不是追着我要我回答这个问题吗?我已经明确地回答了这个问题,“商品的价值不是货币”,你为什么不把这个问题继续下去?你为什么不回答我的问题?如果你承认你提了一个不过脑子的问题,我可以忽略它,否则,就请你回答:

qi509 发表于 2016-5-13 09:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-13 09:51
你不是在2楼就提出了“商品的价值是不是货币”的问题吗?你不是追着我要我回答这个问题吗?我已经明确地回 ...
你69楼回答了我。我在回答你69楼的问题。你向跟我胡搅?!你还差点!

你跟我这还胡搅!

(2)我问你是“先有商品还是先有货币”与你的“商品的价值是不是货币”是否“驴唇不对马嘴”?你回答! ”————你自己看看?!你是在说货币还是在说哪个先有?

我的回答很清楚:

你不认识字:

1、问:按照马克思的逻辑,在物与物交换的中怎么确定物与物劳动的时间?生产物中体现的劳动时间是交换的标准吗?例如:同样的劳动时间,同样的饲料饲养的母鸡与公鸡的交换价值相同吗?

回答!

xiaoshiyue 发表于 2016-5-13 10:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
以后这种帖子不要发,纯粹吃饱了撑的。

wzwswswz 发表于 2016-5-13 10:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 09:59
你69楼回答了我。我在回答你69楼的问题。你向跟我胡搅?!你还差点!

你跟我这还胡搅!
那当然,论胡搅,没人比得上你。但要搞学术研究,你还没有那个金刚钻。
既然你在2楼已经提出了“商品的价值是不是货币”的问题,那么我们首先就应当满足你的要求,先解决这个问题。我已经回答了“商品的价值不是货币”,你为什么不敢回答你自己提出的问题?现在反应过来了,原来自己提了一个不过脑子的问题,就想要回避了?如果你承认你提了一个不过脑子的问题,我可以忽略它,否则,就请你回答:
商品的价值是不是货币?你回答!

孟子的学生 发表于 2016-5-13 10:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-5-13 09:25
呵呵,读遍了《资本论》,连马克思所说的创造价值的劳动是什么也没读到?马克思在讲到社会必要劳动时间时 ...
得了,有的东西能平均,有的东西 不能平均,有的东西只能在小范围内平均!

对于冷热的感受是主观的,但是具体的温度数字却是客观的!

你啊,除了胡搅蛮缠外,智商太低!